US DES MONTS : site officiel du club de foot de Sainte Catherine - footeo

13 février 2018 à 14:51

Match U15 et Tournois jeunes

Vendredi

L'équipe des U15 devait disputer un match en retard contre l'Olympique de Saint Genis Laval 4. Après quelques changements de dates et une inversion du match, nous nous retrouvions à Saint Genis Vendredi à 19h pour disputer ce match sur un joli terrain en herbe légèrement humide suite aux dernières pluies.

Nous affrontions un mal classé de la poule mais le match commençait et ce sont les adversaires qui rentrait mieux dans le match. Une dizaine de minutes difficiles ou nous perdions la majorité de nos duels, 1 face à face de chaque côté remporté à chaque fois par le gardien. L'USDM est rentré ensuite peu à peu dans le match en multipliant les occasions et à la 20ème minute c'est Noah qui ouvrait le score de la tête sur un corner. 10 minutes plus tard, c'est Mathis qui sur une bonne frappe vient doubler la mise. Nous rentrons à la mi-temps sur le score de 2 à 0 mais beaucoup de regrets car l'opposition est assez faible en face mais nous ne concrétisons que très peu des occasions que nous nous créons.

En seconde mi-temps, Saint Genis Laval revient avec de meilleurs intentions, le match devient assez neutre, peu d’occasions de chaque côté. Mais sur une belle action collective, Enzo P. est décalé sur la droite de la surface et par une jolie frappe croisée marque un nouveau but puis c'est au tour de Lilian de reprendre un bon centre de Benjamin pour le 4 à 0.

On retiendra la victoire assez large mais il faudra faire de meilleures prestations pour espérer attraper cette montée! Place au Tournoi de demain à Lassasse.

Tournoi vétérans

On avait également vendredi soir le tounoi vétérans au Pole d'Animation de Larajasse disputé dans une bonne ambiance. La victoire est revenue à l'équipe de Saint Laurent de Chamousset.

Samedi

Tournois U9

Merci à Pauline et Quentin, dirigeants U9 pour les commentaires:

Ce Samedi 10 février 2018 avait lieu le tournoi en salle U9 du FSCO de Mornant.

C’est dans un froid glacial, sous une fine couche de neige et de très bonne heure, qu’avaient rendez-vous nos petits courageux. Heureusement ils se rendaient au gymnase de la Tannerie. La matinée fut assez difficile avec 3 défaites en autant de matchs...

Pendant la pose casse-croûte, certains partaient alors que d’autres arrivaient, les poules étaient mélangées afin de classer les équipes par niveau.
L’après-midi fut donc un peu meilleure avec une victoire 2-0 contre St Chamond, et deux matchs nuls contre les féminines de l’ASSE et l’équipe de Tartaras.
Suffisant pour ramener chacun une médaille et une coupe!

Un second tournoi se jouait également le samedi matin à Chazelles, à l’initiative de l’Entente Plaine et Montagne. Papin emmenait sa troupe de U9 constituée d’une grande majorité de féminines. Le bilan fut également mitigé.

On espère que le samedi 24 sera meilleur pour notre traditionnel tournoi U9 au gymnase de Saint Didier où on vous attend nombreux pour venir les encourager!

Tournoi U15

C'est au pole d'animation de Larajasse qu'avait de nouveau rendez-vous les U15 pour un tournoi de 12 équipes. Un bon état d'esprit, de bons plateaux repas, de jolis matchs, une équipe féminine, tout était réunis pour le déroulement d'un bon tournoi.

Sur les 3 équipes de l'USDM engagés, 2 vont être défaits en demi-finale du tournoi: nous termineront donc à la 3, 4 et 11 ème place. La finale opposait l'équipe de Rhône Sud 1 à l'Entente de Plaine et Montagne et c'est ces derniers qui vont remportés la victoire et la coupe des vainqueurs.

Félicitations aux finalistes à toutes les équipes et un grand merci aux spectateurs pour leurs encouragements et aux parents des U15 et à la commission Manifestation pour le service à la buvette et au repas de midi.

Dimanche

Tournoi U13

L'équipe des U13 disputait dimanche le tournoi de Plaine et Montagne disputé à la salle de Chazelles. 6 Matchs et 5 victoires, ils finissent premiers devant les équipes de Feurs, Saint Chamond et Chazelles. Felicitations à eux.

Le match des Séniors 2 contre Chaponost 2 devant se disputer à Larajasse a bien entendu été annulé à cause de la neige.