US DES MONTS : site officiel du club de foot de Sainte Catherine - footeo

26 janvier 2018 à 20:48

Résultats et programme

Avec un petit retard, le résumé des matchs du week-end dernier:

Samedi, c'était l'équipe des U15 qui se déplaçait sur le terrain de Messimy pour jouer son match contre l'AS Saint Martin en Haut Les travaux d'aménagement du terrain de Saint Martin ayant commencé, les jeunes se déplaçait sur un terrain synthétique (surface sur laquelle il n'était pas forcément habitué). Merci à Romain Francois, entraineur des U15 pour le résumé:

L'équipe reprenait le chemin du championnat après deux matchs de coupe où les premières mi-temps ont été difficiles pour nos joueurs. Du coup, l'équipe entame de plein pied le match et est récompensé dès la deuxième minute par l'ouverture du score sur une frappe croisée de Benjamin après un bon pressing de Lilian. Les efforts des jeunes continuent avec des occasions plus ou moins franches mais malheureusement sur le premier corner de St Martin nous encaissons un but contre notre camp de Mathis.

Cela n'a pas découragé les joueurs qui sont répartis de la meilleure des manières avec trois buts: le premier de Tom sur un centre tir venant du droit le long de ligne de touche, un autre but venant de Robin sur un joli plat du pied à l'entrée de la surface qui finissait dans le petit filet et un dernier venait d'Enzo.

Après tout ses efforts l'équipe va se relâcher et prendre un but juste avant la mi temps sur un ballon mal dégagé qui revenait sur un joueur de st Martin qui envoyait le ballon sous la barre d'une jolie frappe en demi volée. On rentrait à la mi-temps sur le score de 4 à 2.

De retour sur le terrain synthétique, les joueurs plus que motivé pendant la mi temps allait dominer les débats avec un grand nombre d'occasions et un beau jeu déployé qui allait se concrétiser par encore 2 buts de Tom et Robin.
L'équipe encaissera un but en fin de match, une nouvelle fois sur un coup de pied arrêté et un nouveau but contre son camp de Noah ce coup-ci. Score finale: Victoire 6 à 3.

Le coach est fier de ses joueurs et du match dans sa globalité malgré ces petits erreurs. C'est un match référence qui va nous servir pour continuer à progresser et se rapprocher de notre objectif.

Au même moment à Larajasse, l'équipe des U17 s’inclinait contre l'ES Charly 1 sur le score de 4 buts à 1.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dimanche, c'est au tour des Séniors:

L'équipe des Séniors 3 a vu son match être annulé contre Saint Julien de Bibost pour raison de terrain impraticable.

L'équipe des Séniors 2 accueillait à 13h à Larajasse l'équipe du SC Bigarreaux 1, équipe qui se situait juste au-dessus eux au classement. La victoire était importante pour les 2 équipes et on a pu assister à un joli spectacle qui s'est terminé sur un match nul de 4 partout.

L'équipe avait pourtant remporté la première mi-temps sur le score de 3 à 1 mais a vu les adversaires bien revenir dans la partie 3 à 3. L'USDM repassait devant mais en fin de match une main ans la surface entraînait une carton rouge pour un de nos joueurs et un penalty pour Bigarreaux qui ne ratait pas l'occasion pour recoller au score.

Bravo à Baptiste Granotier et Antoine Thizy pour leur doublés respectifs.

L'équipe des Séniors 1 jouait quand à elle son match à 15 sur le stade de Sainte Catherine qui était dans un état plus que difficile. On accueillait pour ce match l'équipe de Chaponnay/Marenne 3 qui disputait les premiers rôles de la poule.

Une bonne entrée en matière en première mi-temps pour une première mi-temps qui était assez équilibré avec des occasions des 2 côtés. Le terrain difficile ne privilégiait par le jeu et les spectateurs assistait à un match assez pauvre techniquement. Mais à 3 minutes du terme de cette première mi-temps, l'arbitre sifflait un penalty pour Chaponnay/Marennes qui était aussitôt transformé. Score à la mi-temps: 1 à 0.

Le retour en seconde mi-temps fût très difficle, on encaissa rapidement un second et un troisième but. Nous ne sommes jamais vraiment revenu dans le match, les adversaires défendait bien et intelligemment et nous encaissions encore 2 buts dont un but contre notre camp de Matt :'( et un autre suite à une mauvaise relance.

Score final: Défaite 5 à 0. Un match a rapidement oublié car il faut tout de suite se remettre dans le bain pour préparer les 2 prochains matchs consécutifs à domicile, ce cou-ci sur le terrain de Larajasse.