US DES MONTS : site officiel du club de foot de Sainte Catherine - footeo

28 août 2018 à 18:26

Élimination CdF - Reprise féminines et jeunes

Pour revenir sur le match du week-end, l'équipe des Seniors affrontait dimanche à 15h, à Larajasse, au premier tour de coupe de France, le FC Sud Ouest 69. Ils avaient commencé la semaine Jeudi soir par un premier match amical sur le terrain synthétique de Chaponost qui s'était soldé par un match nul 3 à 3. Le match de dimanche a été beaucoup plus difficile et une des causes principales était l'équipe adverse qui évolue 2 échelons au dessus du nôtre :D

Malgré quelques joueurs absents ou pas encore qualifiés, nous étions 14 joueurs pour ce premier match officiel. Un début de match assez difficile, l'adversaire monopolise bien le ballon mais nous ne concédons pas de grosses occasions. Nous encaissons ensuite un but "évitable" sur une relance intercepté ou l'attaquant adverse ne se fait pas prier pour ouvrir le score. Au fil des minutes, nous rentrons peu à peu dans le match et nous nous procurons quelques actions sans réussir à marquer. Score à la mi-temps: 0 à 1.

La seconde mi-temps commence très difficilement avec un second but du FCSO dans les premières minutes. Nous avons continué à jouer notre jeu, nous avons poussé pour réduire l'écart et ce fut le cas par l'intermédiaire d'Alex C à la suite d'un penalty obtenu par Alexis G. Ce but nous a remotivé mais nous encaissons ensuite rapidement un but sur penalty litigieux :S Nous ne remettrons jamais vraiment dans le match et encaissons 2 nouveaux buts avant le coup de sifflet final. Résultat final: défaite 1 à 5.

Un premier match difficile ou nous pouvons regretter le manque de personnes qui a eu pour conséquence une modification de poste habituel pour quelques joueurs. Il nous faudra encore bien travailler durant les 2 prochaines semaines pour être en forme le 9 Septembre pour la première journée de championnat. Félicitations au FC Sud Ouest 69 et bonne chance à eux pour dimanche prochain pour le prochain tour contre une R3.

Prochaine étape pour les séniors: Jeudi match amical à Larajasse contre Saint Joseph.

****************************************

La reprise continue peu à peu, voici un aperçu chez les différentes catégories:

La semaine dernière, Mardi, les U13 et Mercredi, les féminines ont repris la direction du stade et ce mercredi c'est au tour des des catégories Vétérans/Loisirs.

En équipe jeune à 11, hier soir a eu lieu la reprise des entraînements pour l'équipe des U17 et ce soir, c'est au tour des U15 de rechausser les crampons!

Et enfin, les équipes plus jeunes de U9 à U11, garçons et filles attendront encore jusqu'à demain pour rejoindre le terrain.

Nous essayerons de vous tenir au courant des différents résultats des matchs amicaux des différentes catégories.