US DES MONTS : site officiel du club de foot de Sainte Catherine - footeo

23 octobre 2018 à 18:15

WE difficile pour les Séniors et résultats partagés

Avant de commencer, pour un petit rappel des  prochaine manifestations/tournois du club:

Samedi 3 Novembre: Tournoi de foot U7 de l'USDM à la salle de Saint Didier - 12 équipes.

Dimanche 25 Novembre: Soupe aux choux à la salle de l'Aubépin à partir de 8h.

------------------------------------------

Vendredi soir, les loisirs se déplaçait pour affronter l'équipe de Meys. Après un début de match laborieux, ils étaient devancé de 4 buts au tableau d'affichage mais ils se sont bien repris et ont terminé en trombe pour arracher un match nul: 4 - 4.

En attente des résultats jeunes U9, U11 et U13....

Dimanche, l'équipe des Séniors 2 accueillait à Sainte Catherine (pour la première fois à domicile en championnat) l'équipe de Montrottier 2. Après les 2 victoires sur les 2 premiers matchs, le groupe tournait un peu entre les joueurs des précédents matchs sélectionnés en équipe une, les retours/absences, ...

Le match commence et l'USDM n'arrive pas à vraiment imposer son jeu. Durant cette première mi-temps, on se procure quelques occasions mais suite à quelques erreurs défensives de notre part, les adversaires ont également des situations dangereuses mais aucune des deux équipes n'arrivent à marquer. Durant cette première mi-temps, nous avons été en dessous de notre niveau des précédents matchs particulièrement au niveau de l'engagement et de l'application dans les choses simples. Score à la mi-temps 0-0.

On essaye de corriger ces points en seconde mi-temps, on a encore un peu de déchet technique mais on se procure un bon nombre d'occasions dangereuses mais avec un manque de lucidité et d'application, nous n'arrivons pas à marquer. Stéphane, le coach commence à transpirer en s'imaginant que ce match va peut être nous échapper mais à dix minutes de la fin, Chichi vient nous régaler d'une merveille de coup-franc qui nous permet d'enfin ouvrir le score. Pas d'évolutions sur la fin du match. Score final: Victoire 1 à 0.

On retiendra de ce match seulement la victoire, la troisième sur le score de 1 à 0. Mais des 3 victoires, c'était vraiment le match le plus laborieux dans le jeu et on regrettera de ne pas avoir pu marquer d'autres buts pour se rendre le match plus facile. Il restera à s’améliorer pour le week-end prochain, où un gros défi nous attend avec un match de coupe contre une équipe évoluant deux niveaux au dessus du notre!!!

Pendant ce temps, l'équipe des Séniors 1 se déplaçait sur le terrain de Bully pour essayer de faire la passe de 5. On pouvait noter 3 absences par rapport aux 14 du précédent match, quelques changements donc mais qui ne baissait en rien le niveau de l'équipe. Après le terrain de Meys, c'était encore un terrain difficile qui nous attendait: petit, très sec et légèrement voir pas mal en pente, bref un terrain ou pratiquer du beau jeu n'est pas facile.

Nous commençons le match dans le sens de la descente avec les mêmes intentions que lors du précédent match: marquer rapidement pour se faciliter la gestion du match. Après 15 bonnes premières minutes, ou avec notre pressing assez haut, nous occupons le camp adverse, on se procure quelques occasions pas vraiment dangereuses pour l'adversaire. On obtient alors un coup-franc au 20 mètres très bien tiré par Coco mais qui vient finir sa course sur le poteau du gardien qui n'avait absolument pas bougé! A la suite de cette action, on commence à jouer plus bas, les duels physiques et aériens sont alors largement à la faveur de Bully ... nous n'arrivons plus à nous approcher correctement de la cage adverse. Score à la mi-temps 0-0.

La seconde mi-temps commence et on va au bout de quelques minutes concéder une occasion. Un débordement, côté droit de Bully qui centre, un moment d’incompréhension entre gardien et défenseurs et suite à un petit contre en sa faveur, le 9 adverse ouvre le score. A la suite de ce but, on veut aller souvent trop vite de l'avant et le bon boulot du milieu et de la défense adverse nous empêche d'arriver devant la cage dans de bonnes conditions. Nous obtenons par l’intermédiaire de Seb un penalty qui sera tiré et arrêté par le gardien adverse... A 15 minutes de la fin, nous obtenons un second penalty grâce à Tac, changement de tireur qui ne trouve cette fois-ci par le cadre... A 5 minutes de la fin, un nouveau coup-franc que vient frapper Adrien et qui termine sur l'équerre... Et 2 minutes plus tard, une nouvelle occasion ou le ballon est sauvée sur la ligne par cette équipe de Bully... vraiment rageant de voir qu'on ne marquera pas. Pendant ce temps, sur quelques contre bien joué, Bully s'était procuré 2 occasions pour doubler la mise sans succès. Score final: Défaite 1 à 0.

Une défaite difficile à encaisser quand on fait la liste des bonnes occasions sur coup de pied arrêté soit complètement raté soit avec un manque de réussite avec ces montant touchés. Nous enchaînons sur 3 nouveaux matchs à domicile ou il faudra se remettre en marche: CASCOL2 (D3) en coupe puis VAL LYONNAIS 3 en championnat et enfin COTEAUX DU LYONNAIS le leader. A nous maintenant de rattraper ces points perdus!