US DES MONTS : site officiel du club de foot de Sainte Catherine - footeo

Avec un peu de retard, les résumés des matchs du week-end passé, le programme de ce week-end avec à ne pas rater:

• Vendredi, le petit derby qui nous tiens tous à cœur!!! Même si on sait tous qui va gagner!!
  • Samedi, notre derby des U15 à Saint Martin en Haut
  • Dimanche matin, la soupe aux choux organisé par le club à partir de 8h à la salle de l'Aubépin
  • Le même jour à 13h à Larajasse, le match à domicile des féminines

On commence par les scores et résumés:

Vendredi, l'équipe des loisirs accueillait à Larajasse l'équipe de Plaine et Montagne. Pas de gagnants sur ce match qui s'est soldé sur le score de 2-2 avec un but de Grayou et un "magnifique" coup franc de notre président Greg ou le ballon aurait soit disant atterri à directement sur le stade de Sainte Catherine...

********************************************************************************

Samedi l'équipe des U11 Féminines se déplacait à Chaponost pour leur plateau. Merci à Manu pour les résultats:

- Chaponost 3 (3-2) USDM Fem2

- Chaponost 4 Fem (0-3) USDM Fem2

- Tassin (1-2) USDM Fem2

Le stade de Sainte Catherine était Samedi indisponible avec le passage du rallye des Monts et Coteaux, l'ensemble des matchs se sont joué sur le stade de Larajasse.

On commence à 10h par l'équipe A des U13 qui se sont imposé contre le JSO Givors sur le score de 6 à 0.

A 14h, c'était au tour de l'équipe B des U13 de jouer contre l'équipe de Craponne 3. Ils se sont également imposé sur le score de 5 à 4 malgré un joli come-back de leurs adversaires sur la seconde mi-temps.

A 15h30, c'était au tour des U15 de jouer son match de coupe du Rhône contre Neuville. Merci à Romain, entraîneur des U15 pour ses commentaires sur le match:

Nous étions confronter à l'équipe de Neuville sur Saône qui évolue en D2 (anciennement Promotion d'Excellence) soit deux niveau au dessus du notre dans le cadre de la coupe du Rhône en 32 ème de finale. A l'échauffement et en début de match, le brouillard était de la partie! Nous étions même à la limite de jouer mais avec l'absence d'arbitre officiel (Opération Gilet Jaune ...), nous avons décidé de disputer la rencontre et Merci à Moustache pour son arbitrage lors de la rencontre.

Ce mauvais temps n'a pas empêcher nos adversaires de marquer deux buts dans les 4 premières minutes du match. C'est un très mauvais début de match de notre part, nous avons regarder nos adversaires jouer :S Nos U15 vont commencer leur match à la 10 ème minute en remportant des duels, en faisant bien circuler le ballon, de belles relances ... ils se sont libérés pour de bon. Malheureusement au moment où nous étions dans un temps fort, nous encaissons un but en contre, Lilian en dernier défenseur glisse et laisse partir l'attaquant seul qui ajuste notre gardien Quentin avec beaucoup de sang froid. 0-3 a la mi temps.

Nous attaquons la deuxième mi temps avec encore plus d'envie et rivalisons dans le jeu avec nos adversaire, on se procure de belles situations mais nous n'arrivons pas au bout par manque de conviction / dernière passe pas dans le bon tempo. Nous encaisseront un dernier but sur une relance mal gérer et deux duels consécutifs perdus qui viendra mettre un terme à nos espoir. Score final: 0-4.

L'équipe aura tout de même montré un beau visage avec beaucoup de volonté dans le jeu et le combat physique, de multiples courses défensives montrant tous les efforts d'un groupe solidaire. On regrettera évidement nos 4 première minutes loupés et il faudra surtout se servir de ce match pour progresser afin d'atteindre nos objectifs de montée. Place au championnat avec deux "finales" contre nos concurrents directs pour la première place de la poule.

Dimanche, on commence avec l'équipe des féminines qui avait un déplacement difficile au FC Lyon. Merci à Florine pour les commentaires sur le match:

Match contre le FC Lyon, une équipe qui vise la première place de la poule! L'USDM s'était bien préparer et à jouer pour la première fois en 4 - 4 - 2 afin de bien défendre.

Une excellente première mi-temps puisque la défense est solide et ne laisse rien passer. L'USDM s'est bien battu durant plus de 40 minutes mais arrive pas difficilement à traverser dans la partie adverse du terrain. Et à la 43eme minute .. but pour le FC Lyon qui leur permet de rentrer au vestiaire avec un but d'avance ... Score à la mi-temps 1 - 0.

CE but encaissé en toute fin de mi-temps est difficile à encaisser et ce sera le début d'une série de but pour nos adversaires. En seconde mi-temps, l'USDM ne tiendra pas devant les petites jeunes joueuses adverses qui ont un physique bien meilleur que le notre. L'équipe adverse arrivera donc à enchaîner 3 buts au cours de la deuxième période. Score final: défaite 4 à 0.

Un match assez motivant car malgré un gros écart de niveau, nous nous sommes très bien défendues! Continuons comme cela!

Au même moment à Larajasse, l'équipe des Séniors 1 accueillait l'équipe de Saint Pierre la Palud 2 en match avancée de la 8ème journée.  Nous sommes donc les seules équipes de la poule à jouer et il faudrait gagner ce match pour mettre un peu de pression sur nos poursuivants.

Début de match compliqué, avec quelques absences, l'équipe est un peu bouleversé et a du mal à imposer son jeu. Pas de grosses occasions de chaque côté mais on ouvre le score vers la fin de la première mi-temps que un coup-franc au 20m bien tiré par Plim qui d'une frappe puissante trompe un gardien pas très bien placé. Score à la mi-temps: 1 - 0.

Grosse frustration dans les vestiaires de l'équipe qui ne joue vraiment pas à son niveau habituel et qui se rend compliqué un match que l'on aurait du maîtriser plus facilement. En seconde période, on arrive tout de même à faire quelques différences par des actions individuelles et l'on marque 2 nouveaux butes par l'intermédiaire de Seb et Bourvil. Le temps s'écoule .. Et à 10 minutes de la fin, on encaisse un premier but de nos adversaires sur une situation mal gérée qui vont dans la foulée inscrire un second but sur une frappe hors surface mal appréciée par notre gardien remplaçant: 3 - 2. On s'engueule un petit peu mais sur l'engagement, kiki déborde à droite et centre au second poteau pour Tac qui esseulé marque dans le but vide. Cette action tue le regain d'énergie adverse et le score finit sur une victoire 4 - 2.

Un match ou on retiendra le résultat mais pas la manière. On a un week-end de repos mais dans 10 jours, il faudra se déplacer avec une autre envie pour disputer le derby contre Saint Martin en Haut.